Сочники с творожной внутренностью в духовке

сочники, творожной, творог
Помните, такие смачные фигурные «пирожки» с творожной внутренностью продавали в русской кулинарии, ну и на данный момент дают в школьных столовых.

Ингредиенты: для теста:

  • маргарин 100 50 г.
  • яичка два шт.
  • мука четыре стакана
  • сметана 25% 6 ст.л.
  • сахар четыре ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • творог 500 г.
  • яичка один шт.
  • сахар три ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • сахар ванильный


Приготовление:

  1. Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахар, сырые куриные яичка, перемешать. После чего влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время загрузить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яичком, небольшим числом муки и ванилином.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и порезать кружками средством чашечки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока не достаточно защипать. Сочники с творожной внутренностью выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать не много взбитым яичком и печь в духовом шкафу при температуре 100 восемьдесят г.радусов в течение 20 5 мин..

Совет

В творожную начинку может быть добавить изюм или тертые апельсинные цукаты - блюдо станет еще ароматнее.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив