Тирамису с консервированными ананасами

тирамису, консервированными, киви
Заместо консервированных ананасов можно использовать любые свежайшие фрукты, не считая новых — ананасов, киви, папайи, т.к. в их много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные четыреста г
  • сметана 20% четыреста г
  • печенье бисквитное «Савоярди» двести г.
  • сладкая пудра 100 50 г.
  • цедра 1-го лимона
  • вода четыре ст.л.
  • ликёр 2-3 ст.л.
  • экстракт ванили один ст.л.
  • желатин два светло голубий.л.


Приготовление:

  1. Отбросить консервированные ананасы на сито, разрешить воды стечь, дополнительно обсушить картонными салфетками, порезать на кубики.
  2. Замочить желатин в небольшом количестве воды мин. на 10, с опаской подогреть (не позволять закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до возникновения устойчивой пены.
  3. В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сладкую пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, соединить со сливками и веществом желатина, заботливо перемешать.
  4. Бисквитное печенье обмакнуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху - часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
  5. Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.

Совет

В случае если нет консервированных ананасов, то может быть готовить десерт из всех новых фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.


Обалденный Салат курица с ананасами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив