Домашний жёсткий сыр из творога и молока

домашний, жёсткий, творога, творог, жир

Неважно какая хозяйка должна мочь готовить данный подходящий продукт из молока. сейчас в магазинах заместо сыра может быть приобрести сырный продукт, который не достаточно чем припоминает реальный жёсткий сыр.

Уделив не много времени на изготовление домашнего сыра, выходит неплохой смачный продукт из молока, реальный и подходящий.



Ингредиенты:

  • творог зернистый 500 г.
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 50 г.
  • яичка один шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль


Приготовление:

  1. Для начала необходимо протопить молоко с творогом. Для этого направляться соединить молоко с творогом и кипятить пятнадцать мин. на слабом огне, помешивая древесной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Позднее снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пускай творог полежит, чтобы стекла сыворотка.
  2. Позже направляться соединить мягкое масло с содой и яичком в глубочайшей кастрюле на слабом огне. Масло должно растаять, тогда вываливать молочный творог. На очень слабом огне варить массу примерно 5 мин., помешивая, чтобы не подгорал творог. При очень очень сухом твороге может быть влить не много сыворотки.
  3. По окончании совершенного соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в приготовленную форму. Форма обязана иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. В то время, когда сыворотка закончит течь, сыр направляться убрать в холодильник.
  4. Домашний жёсткий сыр из творога и молока готов на последующие деньки. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого изготовлен сыр. В случае если сыр любите соленый, то в процессе изготовка необходимо добавить один чайную ложку соли.

Домашний сыр В МУЛЬТИВАРКЕ Ирина Соковых


ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР. Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт от YuLianka1981



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив