Самые смачные котлетки из индейки
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются неописуемо мягенькие и сочные, главное — не пересушить их.
Ингредиенты:
- фарш из индейки/куриный восемьсот г
- яйцо один шт.
- крупа манная четыре ст.л.
- сметана два ст.л.
- горчица два ч.л.
- сахар два ч.л.
- петрушка
- специи
- укроп
- соль
Приготовление:
- Положить в одну емкость манную крупу, фарш, сметану, горчицу, яйцо, соль, сахар, специи. Измельчить зелень, положить к ингредиентам, хорошо размешать. В следствии выходит жидковатый фарш, его удобнее брать ложкой, а не руками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, положить на нее котлетки с помощью ложки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Должна окажется золотистая корочка, но не зажаривать.
- Налить немножко воды в сковороду, накрыть крышкой, сделать средний пламя, тушить котлетки из индейки минут десять. 5 мин. с одной стороны и 5 с другой.