Мясной салат «Шемахинский» с луком
На блюдо положить листья зеленоватого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.
Ингредиенты:
- говядина двести г.
- огурец маринованный 100 г.
- помидоры черри 6-8 шт.
- уксус 9% 1/4 стакана
- лук репчатый один головка
- масло растительное 1-2 ст.л.
- петрушка 4-5 веточек
- перец чёрный молотый
- салат
- соль
Приготовление:
- Для салата будет нужно помыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. По окончании чего порезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и порезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Надо развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
- Дать замариноваться в течение пятнадцать минут. Огурцы вытащить из маринада и порезать не считая этого в виде соломки.Помидоры помыть в прохладной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата помыть, хорошо обсушить. В глубочайшей посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить хоть каким оливковым маслом.
- На блюдо положить листья зеленоватого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.