Теплый салат с куриным филе и беконом

теплый, салат, жир, бекон

Основой для такового теплого и очень благоуханного салата становится куриное филе, которое бывает очень смачным, если верно его приготовить.

Ингредиенты:

  • бекон 150 г.
  • помидоры два шт.
  • филе куриное один шт.
  • масло растительное один ст.л.
  • соус соевый один ст.л.
  • майонез один ст.л.
  • сок лимонный один ч.л.
  • салат листовой один пучок

Приготовление:

  1. Разморозить филе курицы, в обязательном порядке его вымыть, из-за того, что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
  2. Выложить куски на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не появляется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на узенькие пластинки. Положить его на фактически сухую сковороду, немножко обжарить.
  3. Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она поглотила излишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не тонкие пластинки. Снимать кожицу не требуется, она не будет мешать. Приготовить заправку, перемешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
  4. Сформировать салат. Промыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить куски куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Выходит ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»