Слоеный мясной салат «Принц»
Это, разумеется, не царевич на белом жеребце, но также очень любопытно и особенно. Салат слоеный, вкусный и сочный, от него бы не отказалось и истинное лицо королевских или царских кровей.
Ингредиенты:
- говядина(нарезка) 500 г.
- майонез двести г.
- огурцы соленые 6 шт.
- яйцо четыре шт.
- орешки грецкие один стакан
- чеснок три зубчика
Приготовление:
- Отварить говядину, разобрать её на волокна. Соленые огурцы натереть на большой терке, очищенный чеснок пропустить через пресс. Перемешать. Отварить куриные яйцо, очистить, нарубить или натереть.
- Рубленые на куски грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Выложить салат слоями: мясо, огурцы с чесноком, вареные яйцо, орешки. Все слои промазать майонезом. Поставить слоеный мясной салат «Царевич» в холодильник для настаивания, на час или два.
Совет
Салат лучше выкладывать в бортики от разъемной формы. Готовую «башенку» украсить веточками петрушки.