Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
Мясные салаты не только лишь очень смачные, да и сытные. Может быть показать кулинарную фантазию, поменять отдельные ингредиенты и, в следствии, взять новое блюдо.
Ингредиенты:
- курица/свинина триста г.
- морковь корейская 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- шампиньоны/опята маринованные один банка
- картофель четыре шт.
- огурец маринованный 2-3 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый
- майонез
- укроп
Приготовление:
- Выложить слоями: обрубленный зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый вареной картофель, майонез.
- Последующий слой: мелко порезанная вареная курица или свинина, мелко размельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез.
- Позже: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике пара часов.
Совет
Салат может быть украсить целыми маринованными грибами и обрубленным зеленоватым луком.