Картофельный салат со шпротами и помидорами
Шпроты — это не вид консервов, а вид рыбы. Сначало они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим заглавием стали создавать салаку, тюльку, молоденькую сельдь и другую маленькую рыбу.
Обязательный атрибут праздничного стола со времен СССР.
Ингредиенты:
- шпроты двести г.
- картофель три шт.
- помидоры два шт.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить в мундире картофель, клубни очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежайшего, зрелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.
Совет
При желании в салат может быть добавить обрубленный чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.