Традиционный «Кобб-салат»
Этот рецепт салата Кобба очень традиционной версии, но по вашему желанию вы сможете заносить свои улучшения и изменять салат.
Ингредиенты:
- окорок куриный 100 г.
- кукуруза консервированная 50 г.
- сыр с светло голубий плесенью 50 г.
- салат листовой 30 г.
- помидоры черри три шт.
- яйцо два шт.
- огурцы один шт.
- масло растительное 40 мл.
- лимон(сок) 1/8 шт.
- горчица зернистая один ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать огурец на одну вторую и после чего на пластики Помидоры порезать на половинки (в случае если огромные, то на четвертинки). Салат разорвать руками на некрупные куски. Яйцо отварить и разрезать на четыре части. Порезать большими кубиками сыр. Мясо с окорока не считая этого порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
- На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. Вместе с этим огурцы и салат выложить с краю тарелки, а другие продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не соединились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Традиционный «Кобб-Салат» подать к столу.
Совет
Вместе окорока может быть взять ветчину или бекон.