Домашний пирог с капустой для ленивых
Секрет успеха капустного пирога кроется в домашнем рецепте особенного теста, которое готовится на базе майонеза, сметаны и сливочного масла.
Ингредиенты:
- капуста 500 г.
- яйцо три шт.
- масло сливочное 1/2 шт.
- мука 6 ст.л.
- сметана 5 ст.л.
- майонез три ст.л.
- разрыхлитель два ч.л.
- соль один ч.л.
Приготовление:
- Базой этого пирога есть капуста, которую надо нашинковать соломкой или порезать маленькими квадратиками. Сложить ее в приготовленную форму. Растопить маргарин на слабом огне, не допуская закипания. Залить им капусту, хорошо смешав.
- Для изготовка теста надо взбить миксером яйцо, добавить сметану и майонез. В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить в нее яичную смесь и взбить миксером. Залить капусту водянистым тестом и поставить в тёплую духовку на полчаса. Домашний пирог с капустой для ленивых получает красивый золотистый цвет.
Совет
Попробуйте поменять капусту на другой овощ, например кабачок или морковь, поэкспериментируйте на собственный вкус.