Среда , 29 мая 2024

Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей

салат, слоеный, сельдерея

Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей — уникальный и симпатичный салатик, который веселит многообразием товаров и вкусовыми свойствами (почти во всем — благодаря присутствию сельдерея).

Так как корень сельдерея может быть приобрести практически в хоть какое время года, то такой салат может быть приготовить к приходу званых гостей или для собственных домашних в честь какого-нибудь праздничка.

Ингредиенты:

  • Ветчина — восемь ломтиков.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Помидоры — 500 г.р.
  • Сельдерей.
  • Лук — порей — три шт.
  • Ананасы консервированные — один банка.
  • Кукуруза консервированная — один банка.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

  1. Отварить яйцо вкрутую, а в то время, когда они остынут — порезать их кубиками. Клубень сельдерея помыть, почистить и порезать на маленькие куски. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Открыть банки с ананасами (надо выбирать не очень сладкие) и кукурузой, слить из банок жидкость, вываливать их содержимое на дуршлаг и подождать, пока ананасы и кукуруза самую малость подсохнут, чтобы в салате не появилась лишняя жидкость. Ананасы и ветчину надо порезать на маленькие куски. Помыть лук-порей и порезать его не через чур огромными кольцами.
  2. Все приготовленные ингредиенты надо выложить слоями, укладывая их в высшую салатницу и смазывая любой из слоев майонезом. На дно посуды следует выложить размельченные яйцо. После чего выложить ветчину, укрыть ее слоем сельдерея. После чего добавляем кукурузу, кольца лука-порея и размельченные ананасы. Последний слой надо выложить из помидоров и смазать их остатками майонеза.

Дополнения к рецепту «Салата слоеного из сельдерея, кукурузы и других овощей»:

  1. Перед тем, как подавать салат на стол, его надо выдержать в холодильнике или другом холодном месте в течении 20 четыре часов, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом.
  2. Перед броской подачей на стол салат посыпают размельченной зеленью.

Смотрите также

Салат с копченой курицей, сочными помидорами и ароматным сыром — идеальное сочетание вкуса и питательности!

В мире кулинарии есть нечто волшебное — способность объединить самые разнообразные ингредиенты в одно гармоничное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *