Салат «Ананас» с копченым окороком
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Салат «Ананас» один из фаворитных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к торжественному столу.
Ингредиенты:
- огурец маринованный 150 г.
- орешки грецкие 150 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- лук репчатый 70 г
- лук зеленый шестьдесят г
- картофель три шт.
- яйцо три шт.
- окорочок куриный копченый один шт.
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель в кожице, почистить, крупно натереть. Взять округлое блюдо, выложить слоями. Сначала положить картофель, намазать его майонезом. 2-ой слой складывается из размельченного зеленоватого лука. Взять копченый окорочок, отделить мясо от кости, мелко порезать мясо. 3-ий слой — хорошая половина порезанного мяса, намазать майонезом.
- 4-ый слой — порезанные маринованные огурцы. 5-ый — оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. 6-ой слой — тертый сыр. Отварить яйцо, почистить, крупно протереть. Седьмой слой — тертые яйцо, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленоватого лука и половинками грецких орешков, но может быть использовать и другие варианты, например, киви — грибы и без того позже.