Легкий овощной салат с яблоком
Витаминный салат может быть приготовить за несколько минут. Нежная пекинская капуста на данный момент очень популярна, и ее много нередко может быть увидеть в почти всех салатах.
Сочетаясь с сочным кисло-сладким яблоком, капуста получает новые вкусовые ноты, а консервированная кукуруза додаёт блюду пикантность.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1/2 вилка
- кукуруза консервированная 100 г.
- яблоки один шт.
- перец чёрный молотый
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- В глубокую миску вываливать кукурузу из банки, слив за ранее жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, яблоко очистить от кожицы и семян. Натереть его на большой терке и добавить к капусте. Яблоко лучше взять с маленькой кислинкой.
- Выжать сок лимона и полить ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу. Чем продолжительнее стоит легкий овощной салат с яблоком, тем больше подходящего сока остается на тарелке, исходя из этого имеется витаминное блюдо, стоит слету.
Совет
В салате капустном с кукурузой и яблоком чем мельче нарезаны продукты, тем ласковее выходит блюдо.