Шарлотка с кислыми зеленоватыми яблоками
Для шарлотки избираем твердые зелёные яблоки кислых видов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости.
Ингредиенты:
- яблоки зелёные кислые три шт.
- яйцо три шт.
- сахар один стакан
- мука один стакан
- маргарин
- корица
Приготовление:
- Хорошо взбить яйцо и сахар, добавить корицу и просеянную муку. Яблоки промыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Уложить их в форму, сверху покрошить масло и залить тесто.
- Выпекать пирог в течении 40 мин., при 180 градусах. Готовую шарлотку с кислыми зеленоватыми яблоками припорошить сладкой пудрой и порезать кусками.