Салат Венецианский из курицы
Ещё один вкуснейший салат для тех, кто любит насладиться и родных неповторимыми деликатесами кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Изюм пол стакана.
- Апельсинный сок 0,5 стакана
- Кедровые орешки пол стакана
- Куриное мясо 500 г.р.
- Оливковое масло три ст.л.
- Белый винный уксус один ст.л.
- Листья салата.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Курицу хорошо помойте и сварите в чуток подсоленной воде до готовности. Если вы используете целую курицу, то сразу после изготовка отделите мясо от костей, по окончании чего дайте мясу немного остыть. Для придания салату большей пикантности, готовую курицу может быть натереть консистенцией из соли и перца, по окончании чего обжарить в небольшом количестве растительного масла до корочки. Возьмите небольшую кастрюльку и, доведя до кипения апельсинный сок, добавьте изюм и, помешивая, поварите в течение 5 минут. Снимите с огня и разрешите настояться ещё 10-15 мин., по окончании чего слейте жидкость. На сковороде обжарьте кедровые орехи и приготовьте заправку, перемешав оливковое масло, уксус, соль, перец и размельченную гвоздику, до однородности. Остывшее куриное мясо порезать маленькими кубиками и сбрызнуть частью соуса, смешав, покиньте на пять-десять мин. пропитаться.
- В глубочайшей миске смешайте орехи, мясо цыплёнка и изюм, залейте заправкой и, не перемешивая, уберите в холодильник на пара минут. По окончании чего вытащите и размешайте, украсив зеленью — имеете возможность подавать к столу, салат готов.
Нужные дополнения к рецепту салата «Венецианский» из курицы:
- Подавать салат оптимальнее порционно, на отдельных страничках салата, смазанных за ранее остатками соуса, или сбрызнутых соком лимона.
- Помните размешивать перед каждой подачей, так как сок, который пускают ингредиенты, накапливается на деньке чашечки.