Салат из грибов и лапши
Начиная готовить салат с грибами и лапшой, приготовьте, пожалуйста, сами панировочные сухари из неплохого, высококачественного хлеба или булочки. От их зависит вкус ваших обваленных в панировке грибов.
Ингредиенты:
- Лапша — 100 г.р.
- Шампиньоны — двести 50 г.р.
- Помидоры — два шт.
- Перец (сладкий) — один шт.
- Пеперони — один шт.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Приправы к пицце — два ч.л.
- Оливки (тёмные) — 6 шт.
- Овощной бульон — один ст.л.
Для соуса:
- Простокваша — 175 г.р.
- Чеснок — один зубчик.
- Базилик.
- Соль.
Приготовление:
- Лапшу надо сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, отбросить на дуршлаг, помыть под прохладной водой и обсушить. Грибы помыть, обсушить и порезать на тоненькие ломтики. Разогреть на сковороде масло и переложить в нее грибы. Обжаривать , пока не улетучится жидкость. Добавить к шампиньонам бульон и приправу для пиццы, остудить.
- Помидоры помыть, удалить из их жёсткое основание и измельчить мякоть на кубики. Перцы (сладкий и острый) помыть, удалить семенные стержни и порезать их узенькими полосами. Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Чтобы приготовить соус, следует смешать простоквашу с выжатым через чесночницу чесноком и соединить с травкой. Залить соусом составляющие салата и украсить базиликом и оливками.