Салат-коктейль в помидорах
Помидоровый салат-коктейль – хорошее решение для хоть какого торжественного стола.
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
- помидоры 6 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- шампиньоны один стакан
- кукуруза консервированная два ст.л.
- лук зеленый
- петрушка
- шпинат
для соуса:
- масло оливковое два ст.л.
- майонез два ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- горчица зернистая один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- У помидоров срезать верхушки и достать мякоть. Отложить в сторону. Куриное филе отварить. В отдельной емкости перемешать нарезанные ингредиенты для салата. Раздельно взбить венчиком составляющие к соусу.
- Добавить соус в салат и смешать. Помидоры выложить страничками шпината или салата, разложить ложкой салат в помидоры. Салат-коктейль в помидорах выложить на блюдо и подать на стол.
Совет
Салат, как вариант, может быть приправить майонезом.