Салат «дама пик» с черносливом
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом. Слоеный салат на торжественный стол с легким копченым запахом Для салата чернослив идеальнее всего выбирать вяленый чернослив без косточки.
Ингредиенты:
- огурец соленый один шт.
- свекла один шт.
- яблоко один шт.
- орешки грецкие 35 г.
- чернослив 35 г.
- чеснок два зубчика
- майонез
Приготовление:
- Для изготовка салата нужно отварить свеклу насыщенного красного цвета. Готовый корнеплод очистить и натереть на большой терке. Залить тёплой водой чернослив, дать разбухнуть, вытащить из воды, хорошо обсушить, удалить косточки, порезать узенькой соломкой.
- Мелко порезать соленые огурцы. Чеснок очистить, нашинковать, а после чего растереть. Натереть очищенное от кожицы и семян яблоко. Грецкие орешки немного прогреть в духовке, натереть или истолочь. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом по вкусу. Верх салата «дама пик» может быть посыпать обрубленными грецкими орешками.