Простой салат «Лебединый пух»
Уникальный салат из легких и доступных товаров. По желанию может быть поменять отварное куриное мясо консервированным тунцом или копченой грудинкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная двести г.
- майонез двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйцо три шт.
- картофель два шт.
- лук репчатый белый один головка
- капуста пекинская 1/2 вилка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Куриную грудку порезать маленькими кусками. Салатный лук очистить и тонко порезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение девять мин. яйцо остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
- Белки же натереть на терке, как и сыр, естественно отваренный картофель. Пекинскую капусту порезать тонко. Собрать салат. Глубочайший салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
- Выложить куриное мясо. Позже выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Посыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Легкий салат «Лебединый пух» может быть подавать к столу.
Совет
В случае если при нарезании лук имеет резкий специфичный запах, его надо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, складывающимся из уксуса напополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук несколько мин. и помыть водой, процедив через сито от излишней воды.