Теплый салат с куриной печенкой и гренками

теплый, салат, бекон

На сухие листья салата положить жареный лук, помидорки черри, полить заправкой. Сверху горкой выкладываем теплую куриную печень. Посыпать салат гренками, молотым перцем, снова полить заправкой.

Ингредиенты:

  • печень куриная 6-8 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная 1/3 банки
  • лук репчатый один головка
  • уксус один ст.л.
  • салат один пучок
  • бекон/масло растительное
  • хлеб

для заправки:

  • масло оливковое четыре ст.л.
  • уксус один ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Куриную печень надо очистить от плевы, хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности. В протяжении изготовка посолить и поперчить печень. Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
  2. Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. После чего в сковороду с луком влить уксус и поджарить еще минутку на очень слабом огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат надо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
  3. Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата надо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Незапятнанные сухие листья салата положить в центре тарелки, после чего выложить половинки помидор и жареный лук.
  4. Сверху узенькие ломтики бекона, какие полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой — теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенкой и гренками молотым перцем.

 

Теплый Салат с Куриной Печенью и Помидорами | Я Просто ОБОЖАЮ Его | Warm Salad of Chicken Livers

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»