Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом
Самый простой и всераспространенный вариант данного блюда – слоеный салат Прага с курицей и черносливом, который можно готовить не только лишь к хоть какому праздничку, да и сделать частью ежедневной домашней кухни.
Ингредиенты:
- грудка куриная четыреста г
- чернослив 10 шт.
- огурец соленый два шт.
- лук репчатый один шт.
- морковь один шт.
- яйцо один шт.
- горошек зеленый 3/4 стакана
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. После чего мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Последующий слой из лука. Среднюю луковку очистить, мелко порезать и ошпарить кипяточком, чтобы убрать горечь.
- Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйцо очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, после чего узенькая сеточка из майонеза. После чего вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
- Сделать слой, просто полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленоватого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать неширокую сеточку из майонеза. Контраст видных цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, разумеется, на тарелке.