Салат с ананасом и вареными креветками

салат, ананасом, вареными

Необычность этому салату из итальянской кухни присваивает сочетание вкусов консервированного ананаса, размельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г.
  • ананас консервированный триста г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйцо четыре шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • майонез 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • орешки грецкие четыре ст.л.

Приготовление:

  1. Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь излишнему соку. Залить на третья часть часа кипяточком мелко нарубленный фиолетовый лук, позднее процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйцо.
  2. Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в такой последовательности: яйцо, лук, креветки, ананасы, яйцо. По окончании каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и большой ореховой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»