Салат «Садко» с гренками

салат, садко, гренками, жир, капуста

Сочный и контрастный салат с мужским нравом довольно органично будет смотреться на столе. Богатство зелени и видных вкусов прибыльно выделяют данный салат посреди других подобных ему.

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 вилка
  • хлеб четыре кусочка
  • филе слабосоленой сельди два шт.
  • огурец маринованный один шт.
  • майонез четыре ст.л.
  • салат четыре листа
  • лук зеленый один пучок
  • чеснок один зубчик
  • петрушка
  • укроп
  • кинза

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать маленькими кубиками или по желанию брусочками и обжарить на сковороде с небольшим числом масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки немного встряхнуть, чтоб поджаренный хлеб купил тонкий запах чеснока, но вместе с этим не имел соответствующей горечи.
  2. Белокочанную капусту нашинковать ножиком, или применяя шинковку. Присолить капусту и немного помять руками, чтобы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на мелкие куски, но не кроить, чтобы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
  3. Микс из зелени помыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить обрубленный чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и заботливо перемешать, применяя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании подымаются снизу ввысь.
  4. На блюдо разложить салатные листа, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Посыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.

Совет

Для того, что бы чеснок отдал блюду собственный запах, при вырезке его надо немного прижать широкой частью лезвия ножика, тогда из него высвободятся эфирные масла, которыми так богат данный овощ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»