Салат «Петух» с колбасой
Петушок броский красавчик. Обычный салат получится смачным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски.
Ингредиенты:
- колбаса вареная/сосиски 150 г.
- картофель два шт.
- яйцо два шт.
- перец болгарский один шт.
- помидоры один шт.
- морковь один шт.
- огурец один шт.
- зелень 5-6 веточек
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить в кожице клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйцо. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Белки мелко нарубить. Перемешать продукты в миске совместно с кубиками свежайшего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, по мере надобности посолить.
- На огромном плоском блюде выложить силуэт петушка, посыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз — из перца. Крыло и хвост сделать из такого же помидора, полос болгарского перца и зелени. Траву сделать из зелени петрушки.