Обычный рыбный тортик с крекерами
Не много кто знает, что из крекеров и обычных товаров можно быстро приготовить превосходный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- горбуша в масле один банка
- крекер соленый двести 50 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйцо четыре шт.
- лук салатный красный один головка
- чеснок один зубчик
- уксус столовый 9%
- майонез
- сахар
- соль
Приготовление:
- Порезать мелко небольшой красный лук. Сделать легкий маринад, перемешав воду с уксусом, сахаром и солью и мариновать лук мин. 30. Слить через сито маринад. Слить жидкость с горбуши, размять рыбку вилкой, добавить маринованный лук и майонез.
- Натереть сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Почистить отваренные яйцо, отделить пара желтков (загрузить для верхнего слоя). Оставшиеся яйцо натереть, посыпать солью и заправить майонезом. Выходит три внутренности — сырная, яичная и рыбная. Выкладывать салат на огромное блюдо слоями.
- Сначала крекеры, после чего внутренность яичная. Снова крекеры, внутренность рыбная, крекеры и внутренность сырная. Заканчиваем опять крекерами. Смазать рыбный тортик майонезом и посыпать размельченными желтками. Может быть украсить по вкусу. Поставить в мороз минимум на час. Подать легкой рыбный тортик с крекерами на праздничный стол.