Обычный салат из фасоли с ветчиной
Салат из консервированной фасоли с ветчиной: Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около 5 мм в толщину. Таким же методом размельчают и ветчину.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная один банка
- ветчина двести г.
- яйцо три шт.
- огурцы маринованные два шт.
- перец чёрный молотый
- сухарики
- майонез
- чеснок
- зелень
- соль
Приготовление:
- В данный салат совершенно подойдет красная фасоль в своем соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль вываливать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать узенькой соломкой.
- Яйцо отварить и натереть на большой терке, но может быть порезать очень узенькой соломкой. Чем мельче порезаны яйцо, тем ласковее окажется салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выжать чеснок, добавить к блюду.
- Зеленый лук мелко покрошить и вываливать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол легкой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.