Салат куриный с мидиями
Очень необычное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» присваивает неспециализированному букету вкусов дополнительную ноту утонченности и уникальные, сильные воспоминания от вкуса салата.
Ингредиенты:
- Курица — четыреста гр.
- Рис — три стакана.
- Мидии — триста г.р.
- Грецкие орешки — один стакан.
- Зеленый горошек — один стакан.
- Перец болгарский (красный) — один шт.
- Красный винный уксус — два ст.л.
- Лимонный сок — два ст.л.
- Масло грецкого орешка — один ст.л.
- Чеснок — два зубчика.
- Свежие листья шпината.
- Соль и специи.
Приготовление:
- Куриное филе помойте, приправьте перцем и солью, по окончании чего обжарьте на гриле, или на простой сковороде, но с наименьшим числом масла, по окончании чего разрешите мясу остыть и порежьте его большими кубиками. (Примерно по два сантиметра любой) Консервированные мидии замочить в воде, помыть и обсушить, по окончании чего мелко нарубить ножиком или натереть на большой терке.
- Грецкие орешки порежьте на маленькие куски и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (за ранее дважды промытый в прохладной воде) и, разрешив остыть, смешайте с грецкими орешками. Приготовьте соус: для него для вас надо смешать в отдельной чашечке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого орешка, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и разложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошо смешав, остудите «Салат куриный с мидиями» несколько мин. в холодильнике, разрешив продуктам дать войти сок. После чего опять хорошо размешайте и, украсив сверх свежайшей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленоватого салата.