Салат по-аргентински из фасоли
В емкость положить два вида фасоли, сельдерей, посыпать перцем и солью, размешать. Подавая салат по-аргентински из фасоли, посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая триста г.
- фасоль красная два банки
- ствол сельдерея два шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- сок лимонный три ст.л.
- чеснок четыре зубчика
- петрушка один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, насыпать стручковую зеленоватую фасоль, готовить мин. 6 до готовности. Кинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде.
- Приготовить соус: измельчить чеснок, растереть его в ступке с солью, копотливо подливать оливковое масло и сок лимона. Заправить фасоль соусом, перемешать и на 25 мин. загрузить.
- Тонко порезать сельдерей. Вымыть, посушить и крупно порезать петрушку. В емкость положить два вида фасоли, сельдерей, посыпать перцем и солью, размешать. Подавая салат по-аргентински из фасоли, посыпать рубленой петрушкой.