Прованский салат «Нисуаз» с курицей
Блюдо прованской кухни. Традиционный рецепт включает анчоусы, маслины, чеснок и помидоры. Существует легенда, что в разработке салата участвовал обширно известный хореограф Джордж Баланчин.
Ингредиенты:
- фасоль зеленоватая двести 50 г.
- помидоры черри 150 г.
- руккола 70 г
- маслины без косточек 50 г.
- филе куриное четыре шт.
- яйцо четыре шт.
для заправки:
- масло оливковое 1/3 стакана
- сок лимонный один ст.л.
- чеснок два зубчика
- горчица зернистая два ч.л.
Приготовление:
- Вымыть куриное филе, затопить и довести до кипения на сильном огне. Пламя уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 мин., до готовности. Филе вытащить, остудить и порезать кусками в полтора сантиметра в ширину. Для изготовка заправки очистить и измельчить чеснок.
- Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон снова довести до кипения, выложить свежемороженую зеленоватую фасоль, готовить до мягкости около 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить яйцо «в мешочек» в течение 5 минут. Обдать прохладной водой, очистить, разрезать на половинки.
- Помидоры черри не считая этого разрезать напополам, маслины — кружками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать снова. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху — яйцо и куски курицы. Полить оставшейся заправкой.
Совет
Часть заправки для салата может быть подать раздельно, в соуснике, или использовать особенное блюдо с отделением для заправки.