Селедочный салат с красноватым луком

селедочный, салат, красным

Салат очень припоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт заносит в традиционное блюдо пара новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:

  • филе сельди двести г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • яйцо два шт.
  • свекла один шт.
  • лук репчатый красный один головка

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди вызволить от костей и порезать кусками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  2. Отварить яйцо, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с обрубленным чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, порезать всякую зелень.
  3. Салат выложить «башенкой», средством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Совет

Блюдо может быть украсить «ромашками» из крутых яиц, маленькими «цветочками» из отваренной свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»