Вторник , 25 июня 2024

Селедочный салат с красноватым луком

селедочный, салат, красным

Салат очень припоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт заносит в традиционное блюдо пара новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:

  • филе сельди двести г.
  • сыр твёрдый 30 г.
  • яйцо два шт.
  • свекла один шт.
  • лук репчатый красный один головка

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди вызволить от костей и порезать кусками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  2. Отварить яйцо, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с обрубленным чесноком и майонезом. Натереть твёрдый сыр, порезать всякую зелень.
  3. Салат выложить «башенкой», средством разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.

Совет

Блюдо может быть украсить «ромашками» из крутых яиц, маленькими «цветочками» из отваренной свеклы.

Смотрите также

Салат «Морской мотив» — приготовление из свежей морской капусты

В этом разделе мы предлагаем вам погрузиться в атмосферу свежего морского бриза и создать неповторимый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *