Понедельник , 20 сентября 2021

Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

слоеный, салат, тиффани, кофе

История кулинарии временами пишется фактически на очах. Пара годов назад участница 1-го из кулинарных форумов под ником Тиффани поведала об этом блюде.

Рецепт здесь же «отправился в люд». Салат не только лишь вкусный, да и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе куриное триста 50 г.
  • виноград триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • миндаль 100-150 г.
  • яйцо 5 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, порезать на маленькие куски. Натереть твёрдый сыр и отваренные яйцо. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, после чего его не считая этого измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
  2. Ягоды винограда разрезать напополам, удалить косточки, если они имеется. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйцо, тертые орешки. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орешками.

Совет

Куриные яйцо в рецепте может быть поменять на стерилизованные шампиньоны, миндаль — на орешки кешью или грецкие. Салат может быть украсить не только лишь зеленоватым, да и красноватым виноградом, в таком варианте к курятине в процессе изготовка может быть подлить красноватое сухое вино.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *