Львовский сырник традиционный

львовский, сырник, классический, творог

Львовский сырник — именитый галицкий десерт. Да-да, это быстрее десерт, чем выпечка.

Ингредиенты:

  • творог пятьсот г.
  • яйца три шт.
  • цедра лимона один шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • крахмал один ст.л.
  • клюква
  • для штрейзеля:
  • масло сливочное восемьдесят г.
  • мука 2/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • какао два ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и хорошо смешать. На выходе должна оказаться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
  2. Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко Нарезать или натереть замороженное на терке, добавить сахар и муку. Руками помешать, до образования небольшой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции.
  3. Взять форму для выпекания и на дно поместить ? часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ? частью штрейзеля.
  4. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре сто девяносто градусов в течение сорок пять минут. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По окончании сорок пять мин. достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на пара часов настояться, чтобы он стал плотный.

 

Львовский сырник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»