Творожный тортик с заварным кремом и орешками
Украсить схожую помадку для тортика можно только фруктами, орешками или другими наполнителями, а вот сформировать из него декорации получится не у всех.
Ингредиенты:
- мука триста г.
- творог двести г.
- яйцо один шт.
- сахар один стакан
- сода один ч.л.
- ванилин
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 180 г.
- яйцо один шт.
- сахар один стакан
- мука три ст.л.
- ванилин
- орешки
Приготовление:
- Для изготовка крема растереть яйцо с сахаром и мукой в маленькой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошо перемешать венчиком.
- Поставить кастрюльку на неспешный пламя, варить крем при неизменном помешивании до загустения, по окончании чего всецело его остудить.
- Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
- В миску вбить яйцо, добавить творог, простой и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
- Поделить оказавшееся тесто на 6-8 кусков и любой раскатать в тонкий круг, по окончании чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
- Печь коржики на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, после чего обрезать неровные края и дать коржикам остыть.
- Остывшие коржики промазать приготовленным заварным кремом и собрать тортик.
- Украсить творожный тортик с заварным кремом орешками и шоколадом.