Творожный тортик с заварным кремом и орешками

творожный, торт, творог

Украсить схожую помадку для тортика можно только фруктами, орешками или другими наполнителями, а вот сформировать из него декорации получится не у всех.

Ингредиенты:

  • мука триста г.
  • творог двести г.
  • яйцо один шт.
  • сахар один стакан
  • сода один ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 180 г.
  • яйцо один шт.
  • сахар один стакан
  • мука три ст.л.
  • ванилин
  • орешки

Приготовление:

  1. Для изготовка крема растереть яйцо с сахаром и мукой в маленькой кастрюльке, добавить к ним ванилин и молоко, хорошо перемешать венчиком.
  2. Поставить кастрюльку на неспешный пламя, варить крем при неизменном помешивании до загустения, по окончании чего всецело его остудить.
  3. Миксером взбить сливочное масло, добавляя порциями остывший заварной крем.
  4. В миску вбить яйцо, добавить творог, простой и ванильный сахар,гашеную соду, частями подмешать муку и замесить плотное, не очень крутое тесто.
  5. Поделить оказавшееся тесто на 6-8 кусков и любой раскатать в тонкий круг, по окончании чего наколоть тестяные круги вилкой, чтобы они не вздувались.
  6. Печь коржики на сковороде до зарумянивания с обеих сторон, после чего обрезать неровные края и дать коржикам остыть.
  7. Остывшие коржики промазать приготовленным заварным кремом и собрать тортик.
  8. Украсить творожный тортик с заварным кремом орешками и шоколадом.

 

Торт НАПОЛЕОН \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»