Домашний тортик «Клубника»

домашний, торт, клубника

Благоуханная клубника – это безупречный продукт для изготовления тортика. В десертах ягоды соединяют с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны выделить нежный, романтичный вкус.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 3-4 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар один стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • сода один ч.л.

для внутренности:

  • клубника 800-900 г
  • сметана два стакана
  • пудра сладкая один стакан

Приготовление:

  1. Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу средством миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, по окончании чего заботливо ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее оказавшееся тесто и убрать все на 40 мин. в духовку, подогретую до 180-190 градусов.
  2. Клубнику промыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 мин. (ягоды должны дать сок). Вытащить из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на два коржика, любой из которых пропитать показавшимся земляничным соком.
  3. Один коржик переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржику) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать напополам). Для крема взбить до однородности сметану с сладкой пудрой и оказавшейся массой залить всю клубнику на первом коржике.
  4. Положить на ягоды 2-ой коржик, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или потому что захочется). Убрать оказавшийся домашний тортик «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, после чего может быть подавать лакомство к столу.

 

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cake

 

Песочный торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»