Желейный торт-десерт «Мозаика»
Такой десерт в особенности животрепещущ в горячую летнюю пору. Его нежная прохлада и видный вкус понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- сметана/сливки один л
- вода восемьсот г
- печенье двести г.
- пудра сладкая 150 г.
- желе оранжевое один упаковка
- желе зеленоватое один упаковка
- желе красноватое один упаковка
- желе желтоватое один упаковка
- апельсин один шт.
- банан один шт.
- киви один шт.
- шоколад/сливки 30%
Приготовление:
- Приготовить желе, сократив количество воды, обозначенное в аннотации на упаковке, вдвое. Так в случае если в аннотации указанно 400мл воды, использовать надо только 200-220мл, чтоб застывшее желе может быть было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
- Растворить попеременно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Приготовить фрукты, порезав их кубиками, лучше использовать мягенькие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на куски. Желе порезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при неизменном помешивании.
- Сметану взбить с сладкой пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
- Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.