Желейный торт-десерт «Мозаика»

желейный, торт-десерт, пищевой, киви

Такой десерт в особенности животрепещущ в горячую летнюю пору. Его нежная прохлада и видный вкус понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • сметана/сливки один л
  • вода восемьсот г
  • печенье двести г.
  • пудра сладкая 150 г.
  • желе оранжевое один упаковка
  • желе зеленоватое один упаковка
  • желе красноватое один упаковка
  • желе желтоватое один упаковка
  • апельсин один шт.
  • банан один шт.
  • киви один шт.
  • шоколад/сливки 30%

Приготовление:

  1. Приготовить желе, сократив количество воды, обозначенное в аннотации на упаковке, вдвое. Так в случае если в аннотации указанно 400мл воды, использовать надо только 200-220мл, чтоб застывшее желе может быть было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  2. Растворить попеременно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Приготовить фрукты, порезав их кубиками, лучше использовать мягенькие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на куски. Желе порезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при неизменном помешивании.
  3. Сметану взбить с сладкой пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  4. Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

 

Творожный десерт бланманже. Curd dessert blancmange.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»