Мраморный кекс в духовке

мраморный, кекс
Последующим шагом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой либо квадратной.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 4 яичка
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:

  1. Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить легкий и ванильный сахар и продолжить взбивать, в то время, когда масса возрости и посветлеет - тормознуть.
  2. Добавить все яичка по одному, перемешивая хорошо тесто хоть какой раз, и сметану, тесто снова перемешать.
  3. Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и шепетильно перемешать.
  4. Поделить приобретенное тесто на две части, после чего в одну из которых просеять какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  5. В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить приготовленное тесто слоями: один слой - столовая ложка белоснежного теста, 2-ой слой - столовая ложка шоколадного теста.
  6. Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 100 восемьдесят г.радусах 50 мин., проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
  7. Готовый кекс необходимо остудить, а при жажде полить шоколадной глазурью.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив