Мраморный кекс в духовке
Последующим шагом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 4 яйцо
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить легкий и ванильный сахар и продолжить взбивать, в то время, когда масса поднимется и посветлеет — тормознуть.
- Добавить все яйцо по одному, перемешивая хорошо тесто любой раз, и сметану, тесто снова перемешать.
- Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и хорошо перемешать.
- Поделить приобретенное тесто на две части, после чего в одну из которых просеять какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить приготовленное тесто слоями: один слой — столовая ложка белоснежного теста, 2-ой слой — столовая ложка шоколадного теста.
- Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 мин., проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
- Готовый кекс надо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.