Пятница , 19 апреля 2024

Творожно-банановое печенье с маком

творожно-банановое, печенье, маком, творог

Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее меж овсяным печеньем и творогом. В рецепте заместо обыкновенной употребляется овсяная мука, также увлекательный вкус десерту присваивает маковая обсыпка.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 80 г. молотой овсяной крупы
  • 1 банан
  • маргарин
  • мак/кокосовая стружка/молотые орешки

Приготовление:

  1. Средством блендера (может быть вручную) из творога (в обязательном порядке не жидкого) и банана сделать однородное пюре.
  2. Добавить в эту творожно-банановую массу молотую овсяную крупу или крупно молотые овсяные хлопья и замесить тесто, которое после чего поместить на один час в холодильник.
  3. Из подмерзшего теста сформировать шарики, обвалять любой в молотых (обрубленных) орешках, маке или кокосовой стружке.
  4. Каждую заготовку чуток приплюснуть и переложить на за ранее смазанный маргарином противень.
  5. Выпекать творожно-банановое печенье не продолжительнее пятнадцать мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *