Творожно-банановые пирожные

творожно-банановые, пирожные, творог

Творожно-банановый пирог — это красивое блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может все есть пирожные и тортики попорядку из-за того, что придерживаются здорового питания.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г. сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды

для внутренности:

  • 500 г. творога
  • 2 банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст.л. сметаны

для напитка:

  • 2,5 л воды
  • 150 г. сахара
  • 1 лимон
  • 1 пучок базилика

Приготовление:

  1. За два часа до начала готовки достать из холодильника масло, чтобы оно при комнатной температуре подтаяло.
  2. Из муки, сахара, соды, сметаны и подтаявшего масла надо замесить пластично-эластичное тесто.
  3. Из приготовленного теста сформовать толстые колбаски около 10 см в длину, завернуть их в полиэтиленовый пакет, положить на 20 мин. в морозилку.
  4. Для внутренности нужно смешать творог, сахар и сметану, кружками порезать бананы.
  5. Натереть на большой терке подмерзшее тесто, смазать форму маслом.
  6. На дно выложить первым слоем 2/3 всего теста, вторым слоем распределить умеренно творожную массу, покинув по бокам по один сантиметру без внутренности.
  7. Третьим слоем выложить банановые кружки, на их последним слоем уложить оставшееся тесто.
  8. Фому отправить в духовку на 40 мин. при двести градусах.
  9. В кастрюле вскипятить воду, добавить дольки лимона, сахар и базилик, дать снова закипеть, а после чего отключить пламя и загрузить напиток настаиваться под крышкой.
  10. Чтобы напиток не оказался горьким, через пятнадцать мин. надо достать из него все лимонные дольки.
  11. Готовый пирог остудить в течение 1-1,5 часов, после чего порезать и подать творожно-банановые пирожные с напитком.

 

Банановые пирожные | Пирожное с бананом. 0+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»