Печенье «Мелкий принц» песочное
Песочное печенье много просто приготовить дома, а всасывать его с чаем или кофе — аах, как вкусно!
Ингредиенты:
- мука двести 50 г.
- масло сливочное соленое 100 г.
- сахар 100 г.
- вода 62,5 мл
- соль один г
- разрыхлитель 1/4 пакетика
Приготовление:
- Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на пламя, довести до кипения и без промедлений снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Окажется масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в мороз.
- Достать и порезать шар на 5 или 6 частей, чтобы было удобнее. Посыпать поверхность мукой, раскатать пласт шириной три мм. Тесто раскатать аккуратно, из-за того, что оно очень очень крошится и ломается. Намного удобнее раскатывать мелкие куски. Вырезать из приготовленного теста заготовки для печенья.
- Для этого может быть использовать любые формочки. Постелить необыкновенную бумагу на противень, выложить печенье, готовить мин. пятнадцать, выполняя температуру 180 градусов. В то время, когда печенье «Небольшой царевич» станет румяным, вытащить и остудить. Не доводить до очень очень румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.