Пятница , 20 сентября 2024

Печенье «Мелкий принц» песочное

печенье, мелкий

Песочное печенье много просто приготовить дома, а всасывать его с чаем или кофе — аах, как вкусно!

Ингредиенты:

  • мука двести 50 г.
  • масло сливочное соленое 100 г.
  • сахар 100 г.
  • вода 62,5 мл
  • соль один г
  • разрыхлитель 1/4 пакетика

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на пламя, довести до кипения и без промедлений снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Окажется масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в мороз.
  2. Достать и порезать шар на 5 или 6 частей, чтобы было удобнее. Посыпать поверхность мукой, раскатать пласт шириной три мм. Тесто раскатать аккуратно, из-за того, что оно очень очень крошится и ломается. Намного удобнее раскатывать мелкие куски. Вырезать из приготовленного теста заготовки для печенья.
  3. Для этого может быть использовать любые формочки. Постелить необыкновенную бумагу на противень, выложить печенье, готовить мин. пятнадцать, выполняя температуру 180 градусов. В то время, когда печенье «Небольшой царевич» станет румяным, вытащить и остудить. Не доводить до очень очень румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.

Смотрите также

Фаршированные перепелиные яйца — рецепты, секреты приготовления и вариации блюда для праздничного стола

В наше время кулинария стала настоящим искусством, где каждый повар стремится проявить свою индивидуальность и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *