Печенье «Чак-чак» с медом

печенье, чак-чак
Чак-чак это восточная сладость, изделия из теста с медом. Этот башкирское национальное блюдо, делают его все народы мира.

Ингредиенты:

  • яичка два шт.
  • соль один щепотка
  • сода один щепотка
  • сахар
  • мука
  • мед


Приготовление:

  1. Взбить яичка, замесить с ними эластичное тесто, раскатать в прямоугольник, порезать на сантиметровые ленты, а позднее на мелкие прямоугольнички, обжарить в очень очень прогретом топленом масле.
  2. Из сахара и воды с добавлением меда сварить довольно густой и тягучий сироп, разрешить остыть градусов до 65-70. Залить заготовки сиропом, с опаской размешать, выложить печенье «Чак-чак» с медом на плоскую тарелку, разрешить застыть.

ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня.


Чак Чак по Васточному Очень вкусный рецепт



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив