Четверг , 23 сентября 2021

Мясной пирог из баранины

мясной, пирог, пищевой

Пирог с бараниной и картофелем. Этот пирог благодаря своим ингредиентам выходит довольно сытным, и его полностью можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5 стакана
  • сметана один ст.
  • масло сливочное 1/2 ст.
  • яйца один шт.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • баранина четыреста пятьдесят г.
  • лук репчатый два головки
  • картофель два клубня
  • яйца один шт.
  • соль один ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло сливочное растопить, смешать его в средней миске совместно со сметаной, яйцом, солью и содой для выпечки.
  2. Добавить в масляную массу два стакана муки и попытаться замесить много мягкое тесто: оно не должно липнуть к миске и рукам.В случае если замесить такое тесто не получается, добавить другую муку и замешать тесто до нужного состояния.
  3. Поделить готовое тесто на два части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
  4. Оба тестяных куска обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
  5. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, мелкими кубиками Нарезать баранину и очищенный картофель.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, кумин (не путать с тмином) и чёрный перец, хорошо все перемешать.
  7. Лист для выпечки посыпать мукой и раскатать на нем больший кусок теста.
  8. По тестяному пласту, покинув по краям немного места, распределить подготовленную начинку.
  9. Раскатать второй кусок теста в пласт, закрыть им начинку, запечатав все края.
  10. С маленьким числом воды смешать яйцо и, оказавшейся «болтушкой», смазать будущий мясной пирог из баранины.
  11. Выпекать изделие до готовности в предварительно разогретой до триста семьдесят пять градусов духовке.

 

Зур Бэлиш — татарский национальный пирог

 

Мясной пирог. Кубдари (сванский мясной пирог).

Смотрите также

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами рецептПирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *