Выпечка
Тортик с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»
Тортик «Рыжик» относится к разновидности медовых, он выходит ярко-оранжевого цвета, отсюда и заглавие. Что касается крема, то можно использовать заварной, сливочный или сметанный.
Ингредиенты:
для теста:
- 600 г муки
- 250 г. сахара
- 100 г. сливочного масла / маргарина
- 2 яйцо
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. соды
для крема:
- 250 мл молока
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 3 пакетика ванилина
- 2 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
Приготовление:
- Проварить, помешивая, 20 мин. на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйцо с добавлением сливочного масла и соды.
- Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, после чего включить на разогрев духовку до двести градусов, поделить тесто на 7-8 частей, раскатать узенькие коржики, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Смешать молоко и яйцо, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на не сильный огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и хорошо перемешать.
- Дать коржикам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы тортик с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.