Пятница , 19 апреля 2024

Тортик с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»

торт, заварным, кремом

Тортик «Рыжик» относится к разновидности медовых, он выходит ярко-оранжевого цвета, отсюда и заглавие. Что касается крема, то можно использовать заварной, сливочный или сметанный.

Ингредиенты:

для теста:

  • 600 г муки
  • 250 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла / маргарина
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соды

для крема:

  • 250 мл молока
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 3 пакетика ванилина
  • 2 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Проварить, помешивая, 20 мин. на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйцо с добавлением сливочного масла и соды.
  2. Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, после чего включить на разогрев духовку до двести градусов, поделить тесто на 7-8 частей, раскатать узенькие коржики, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.
  3. Взбить размягченное масло с сахаром.
  4. Смешать молоко и яйцо, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на не сильный огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и хорошо перемешать.
  5. Дать коржикам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы тортик с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.

 

Торт Рыжик

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *