Нежная творожная вартушка в мультиварке

ласковая, творожная, вартушка, творог

Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает различные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда схожа.

Ингредиенты: для теста:

  • яйцо два шт.
  • сметана один стакан
  • мука один стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное два ст.л.
  • какао два ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • творог 500 г.
  • яйцо три шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • крахмал/манка один ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйцо, манку или крахмал. Взбить миксером. Приготовить тесто: взбить в пену яйцо и сахар, положить сметану, топленное масло, размешать. Положить какао и муку. Замесить тесто.
  2. Смазать чашу для мультиварки маслом, вылить тесто. В середину вылить начинку. Готовить ватрушку в режиме «Кекс» мин. 50. Мин. 5 подержать нежную творожную ватрушку под крышкой и позднее вынимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»