Нежная творожная вартушка в мультиварке
Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает различные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда схожа.
Ингредиенты: для теста:
- яйцо два шт.
- сметана один стакан
- мука один стакан
- сахар 1/2 стакана
- масло сливочное два ст.л.
- какао два ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для внутренности:
- творог 500 г.
- яйцо три шт.
- сахар 1/2 стакана
- крахмал/манка один ст.л.
Приготовление:
- Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйцо, манку или крахмал. Взбить миксером. Приготовить тесто: взбить в пену яйцо и сахар, положить сметану, топленное масло, размешать. Положить какао и муку. Замесить тесто.
- Смазать чашу для мультиварки маслом, вылить тесто. В середину вылить начинку. Готовить ватрушку в режиме «Кекс» мин. 50. Мин. 5 подержать нежную творожную ватрушку под крышкой и позднее вынимать.