Закрытый лимонный пирог на сметане

закрытый, лимонный

Пироги с лимонами готовят самые различные: открытые, закрытые, с внутренностями или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста. Вариантов масса! Но в особенности смачными и благоуханными получаются песочные пироги с лимоном.

Ингредиенты:

  • сметана двести 50 г.
  • масло сливочное 110 г.
  • яйцо(желток) один шт.
  • лимон/апельсин 1/2 шт.
  • мука два стакана
  • сахар один стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • пудра сладкая

Приготовление:

  1. Соединить соду и сметану. Добавить растительное масло, размешать до однородности. Копотливо насыпать муку. Проверить, в случае если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, поделить напополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожицы, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Положить один кусочек теста в формочку — это база. Умеренно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. 2-ой частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимонный пирог вилкой, готовить мин. 30. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимонный пирог сладкой пудрой.

 

лимонник (закрытый лимонный пирог)

 

Лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»