Вторник , 28 сентября 2021

Закрытый лимонный пирог на сметане

закрытый, лимонный

Пироги с лимонами готовят самые различные: открытые, закрытые, с внутренностями или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста. Вариантов масса! Но в особенности смачными и благоуханными получаются песочные пироги с лимоном.

Ингредиенты:

  • сметана двести 50 г.
  • масло сливочное 110 г.
  • яйцо(желток) один шт.
  • лимон/апельсин 1/2 шт.
  • мука два стакана
  • сахар один стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • пудра сладкая

Приготовление:

  1. Соединить соду и сметану. Добавить растительное масло, размешать до однородности. Копотливо насыпать муку. Проверить, в случае если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, поделить напополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожицы, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Положить один кусочек теста в формочку — это база. Умеренно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. 2-ой частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимонный пирог вилкой, готовить мин. 30. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимонный пирог сладкой пудрой.

 

лимонник (закрытый лимонный пирог)

 

Лимонный пирог

Смотрите также

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами рецептПирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *