Выпечка
Тортик из блинов с малиной и шоколадом
Блинный тортик с малиной и шоколадом. Приветствую вас, дорогие друзья! Тортики из блинов имеют огромную популярность, так как ординарны в изготовлении и в тоже время очень оригинальны как по вкусу, так и по внешнему облику.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйцо 6 шт.
- сливки один стакан
- мука один стакан
- молоко кокосовое 1/2 стакана
- пудра сладкая 1/4 стакана
- ванилин один ч.л.
- соль
для крема:
- шоколад горький 500 10 г.
- сливки 30% два стакана
- ванилин один ч.л.
дополнительно:
- джем малиновый
- какао
Приготовление: М
- елко нарубить шоколад. В сливки добавить ванилин и поставить на водяную баню (пламя средний). Довести сливки до кипения и перелить их в шоколад. Быстро перемешать, чтобы шоколад всецело растаял. Крем охладить.
- Смешать ингредиенты для теста и выпечь блинчики. Любой блин смазать узеньким слоем малинового джема и слоем шоколадного крема. Последним слоем тортика, в обязательном порядке, должен быть не смазанный блин. Верх тортика и бока смазать шоколадным кремом.
- Крем, что остался, поставить в холодильник. Из остывшего крема сформировать мелкие шарики (трюфели). Обвалять их в какао и выложить на поверхность тортика. Целый тортик не считая этого посыпать какао. Перед подачей, тортик из блинов с малиной и шоколадом охладить.