Выпечка

Тортик из блинов с малиной и шоколадом

торт, блинов

Блинный тортик с малиной и шоколадом. Приветствую вас, дорогие друзья! Тортики из блинов имеют огромную популярность, так как ординарны в изготовлении и в тоже время очень оригинальны как по вкусу, так и по внешнему облику.

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйцо 6 шт.
  • сливки один стакан
  • мука один стакан
  • молоко кокосовое 1/2 стакана
  • пудра сладкая 1/4 стакана
  • ванилин один ч.л.
  • соль

для крема:

  • шоколад горький 500 10 г.
  • сливки 30% два стакана
  • ванилин один ч.л.

дополнительно:

  • джем малиновый
  • какао

Приготовление: М

  1. елко нарубить шоколад. В сливки добавить ванилин и поставить на водяную баню (пламя средний). Довести сливки до кипения и перелить их в шоколад. Быстро перемешать, чтобы шоколад всецело растаял. Крем охладить.
  2. Смешать ингредиенты для теста и выпечь блинчики. Любой блин смазать узеньким слоем малинового джема и слоем шоколадного крема. Последним слоем тортика, в обязательном порядке, должен быть не смазанный блин. Верх тортика и бока смазать шоколадным кремом.
  3. Крем, что остался, поставить в холодильник. Из остывшего крема сформировать мелкие шарики (трюфели). Обвалять их в какао и выложить на поверхность тортика. Целый тортик не считая этого посыпать какао. Перед подачей, тортик из блинов с малиной и шоколадом охладить.

 

Блинный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»