Выпечка

Домашний медовый тортик со сметанным кремом

домашний, медовый, торт

Как говориться, на свете имеется два вида тортов — медовик и все другие. Популярность этого десерта кроется в неописуемо благоуханных, пахнущих медом и детством коржиках.

Это такое традиционное блюдо, как борщ — приготовиться из 1-го комплекта товаров, но вместе с этим у каждой хозяйки он разный.

Ингредиенты: для коржей:

  • яйцо четыре шт.
  • мука четыре стакана
  • сахар один стакан
  • мед четыре ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана один л
  • пудра сладкая два стакана
  • ванилин

Приготовление:

  1. Мед растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от полного количества, всыпать узенькой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить водянистый мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на несколько мин. на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного поднимется в объеме.
  2. Снять кастрюлю с водянистым тестом с водяной бани и досыпав неторопливо другое количество муки, замесить эластичное тесто. Поделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать узенькие коржики и выпекать их в нагретой духовке. Время выпечки 3-5 мин., готовый коржик обязан иметь золотистый цвет и быть мягким. Для изготовка крема надо хорошо охладить сметану, естественно посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сладкую пудру узенькой струйкой, взбить крем в пышную массу.
  3. Перемазывая остывшие коржики сметанным кремом собрать тортик. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножиком. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая меж ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Чтоб домашний медовый тортик со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.

Совет

Пересушенные коржики ломаются при их обрезке, исходя из этого не следует их передерживать в духовке. Сразу после того, как коржик готовься его надо обрезать по форме блюда с огромным поперечником. В случае если вырезать коржики из сырого теста, другими словами шанс, что при изготовлении они стянуться и купят различную форму. Не считая этого края их будут сухими и твёрдыми. При вырезании из готового коржика все детали тортика получаются одинаковыми, а края мягенькими, обрезки же, отправятся на украшение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»