Миндально-белковое печенье
Смачное белковое печенье для приверженцев правильного питания. Печенье приготовлено без муки и с наименьшим количеством сахара. Лакомки могут добавить сахар по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- мука миндальная восемьдесят г.
- сахар 70 г
- яйцо(белок) два шт.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в их попасть. Может быть сначала отделить белки в чашечку, а позднее уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сначала на маленькой скорости, а позднее ее неторопливо расширить.
- Взбивая, по частям добавлять сахар. Ореховую муку просеять через сито (может быть брать миндальную). В случае если такая мука отсутствует, то может быть перемолоть орешки в кофемолке. Заботливо, средством лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и уложить печенье.
- Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье высочайшим. Подогреть духовку (150 градусов) и выпекать мин. 40. Показатель готовности — румяная корочка и печенье хорошо отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.