Миндально-белковое печенье

миндально-белковое, печенье, кофе

Смачное белковое печенье для приверженцев правильного питания. Печенье приготовлено без муки и с наименьшим количеством сахара. Лакомки могут добавить сахар по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • мука миндальная восемьдесят г.
  • сахар 70 г
  • яйцо(белок) два шт.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, ни одной капли желтка не должно в их попасть. Может быть сначала отделить белки в чашечку, а позднее уже перелить их в емкость, где белки будут взбиваться (так надежнее). Начать взбивать белки сначала на маленькой скорости, а позднее ее неторопливо расширить.
  2. Взбивая, по частям добавлять сахар. Ореховую муку просеять через сито (может быть брать миндальную). В случае если такая мука отсутствует, то может быть перемолоть орешки в кофемолке. Заботливо, средством лопатки, перемешать взбитые белки и муку. Переложить массу в кондитерский мешок и уложить печенье.
  3. Выдавливать тесто на пергамент, стараясь не делать печенье высочайшим. Подогреть духовку (150 градусов) и выпекать мин. 40. Показатель готовности — румяная корочка и печенье хорошо отстает от пергамента. Переложить миндально-белковое печенье на решетку, остудить и подавать к чаю или кофе.

 

Миндальное печенье видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

 

Печенье по Дюкану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»