Шоколадный тортик с трюфельным кремом
Сейчас собираем трюфельный тортик. Зависимо от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает резвее или медлительнее. В любом случае он не течет. Но если крем для вас кажется жидковатым…
Ингредиенты: для коржей:
- яйцо четыре шт.
- сахар два стакана
- мука два стакана
- масло растительное один стакан
- молоко один стакан
- какао-порошок три ст.л.
- сахар ванильный один пакетик
- разрыхлитель один пакетик
для крема:
- сливки для взбивания 500 г.
- шоколад чёрный двести г.
- нуга шоколадная 150 г.
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые куриные яйцо, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
- Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в водянистую, соединить средством миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 мин..
- Для изготовка крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, добавить пасту. Раздельно взбить сливки, положить в крем.
- Разрезать выпеченный коржик по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить консистенцией шоколадный тортик, посыпать шоколадной стружкой.