«Калитки» — пирожки поморские с творогом

А сами открытые пирожки — ворота с творогом получаются очень смачными. Их хорошо есть с ароматным чаем жаркими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтоб перекусить.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г. сливочного масла
 - 6,5 чашек муки
 - 4 стакана сметаны
 - 1 ч.л. соли
 - 1/2 ч.л. соды
 
для начинки:
- 1 кг творога
 - 5-6 яиц
 - 1,5 стакана сметаны
 - 1 стакан сахара
 - 2,5 ст.л. муки
 
Приготовление:
- Смешать размягченное сливочное масло и сметану в течение десять мин., неспешно добавить муку, соду (погасить маленьким числом воды), влить подсоленную воду, замешать однородное и гладкое тесто, дать постоять (пускай набухнет клейковина).
 - Приготовить из протертого творога, яиц, сахара и муки начинку.
 - Поделить тесто на шарики величиной с орех, раскатать из них лепешки, на середину каждой выложить по ложке начинки из творога, разровнять, не доходя до краев 5-6 мм, сверху «Калитки» — пирожки поморские с творогом смазать щедро сметаной и зарумянить до готовности в духовке при среднем нагреве.
 
				
					





