«Калитки» — пирожки поморские с творогом

калитки, пирожки, творог

А сами открытые пирожки — ворота с творогом получаются очень смачными. Их хорошо есть с ароматным чаем жаркими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтоб перекусить.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г. сливочного масла
  • 6,5 чашек муки
  • 4 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

для начинки:

  • 1 кг творога
  • 5-6 яиц
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Смешать размягченное сливочное масло и сметану в течение десять мин., неспешно добавить муку, соду (погасить маленьким числом воды), влить подсоленную воду, замешать однородное и гладкое тесто, дать постоять (пускай набухнет клейковина).
  2. Приготовить из протертого творога, яиц, сахара и муки начинку.
  3. Поделить тесто на шарики величиной с орех, раскатать из них лепешки, на середину каждой выложить по ложке начинки из творога, разровнять, не доходя до краев 5-6 мм, сверху «Калитки» — пирожки поморские с творогом смазать щедро сметаной и зарумянить до готовности в духовке при среднем нагреве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»